Wonach immer Dir kulinarisch der Sinn steht: In der Ferienregion Winterberg und Hallenberg genießt Du eine Vielfalt an Köstlichkeiten.
Wild, Rind, Schwein und Fisch gibt es direkt vor den Haustüre – in den Wäldern, auf saftigen Wiesen, Feldern oder in klaren Teichen und Bächen. Frische Kräuter, aromatische Pilze und knackiges Gemüse aus der Region vollenden jedes Gericht. Metzger und Bäcker stellen Hausmacher-Wurst und ofenfrisches Brot her. Die Küchenchefs wissen all die Kostbarkeiten exzellent zuzubereiten.
Von Sauerländer Spezialitäten über mediterrane Genüsse bis zu exotischem Food schlemmst Du Dich durch die Speisekarten. Ein herzhaftes Sauerländer Frühstück, dann unterwegs eine Hütten-Brotzeit, am Nachmittag ein leckeres Stück Torte und am Abend ein Mehrgang-Menü – so könnte Dein Plan aussehen. Genieße dazu edle Weine, feine Liköre oder Gerstensaft aus Sauerländer Brauereien. Im Winter schmecken vorzüglich Hütten-Eintöpfe oder Fondue. Oder Du speist bewusst leicht und easy – bei speziell ausgewählten Gerichten für Aktive. Und für den kleinen Hunger bekommst Du überall Snacks und leckere Häppchen – mal herzhaft, mal süß.
mehr