Öhningen

Restaurant Falconera

Herr Johannes Wuhrer
Zum Mühlental 1
78337 Öhningen - Schienen

Telefon: + 49 (0) 7735 / 2340
Fax: + 49 (0) 7735 / 2350
info@restaurant-falconera.de
www.restaurant-falconera.de

Beschreibung:

Einfach herausragend - RESTAURANT FALCONERA

Ein Besuch in der historischen Mühle auf dem Schienerberg gehört mit Sicherheit zu den schönsten Ereignissen, die einem Feinschmecker widerfahren können. Johannes Wuhrer freut sich über jeden Gast, der den Weg zu ihm findet und seine ausgezeichnete Küche genießt. Die Gerichte sprechen eine ebenso klare wie erdverbundene Sprache: Bei Johannes Wuhrer werden ausgesuchte und frische Zutaten von erstklassiger Qualität auf ambitionierte Weise zu kulinarischen Offenbarungen.

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag jeweils ab 12 Uhr + ab 18 Uhr / Sonntag von 12 bis 16 Uhr

Tipp des Hauses

Öffnungszeiten:

Standard Öffnungszeiten:

Montag:
Ruhetag
Dienstag:
Ruhetag
Mittwoch:
12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Donnerstag:
12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Freitag:
12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Samstag:
12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Sonntag:
12:00 - 16:00 Uhr

Warme Küche:

12:00 - 13:30 Uhr
18:00 - 21:30 Uhr
 

Karte & Anreise

Anreise:  
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.
von   nach
Datum   Uhrzeit
 

Auszeichnungen

Auszeichnung
Gault Millau
Der Gault&Millau möchte gute Küche fördern – in dem er die Köche anspornt, ihre Arbeit immer besser zu machen und die Gäste ermuntert, immer höhere Ansprüche zu stellen. Dabei wird kein Kochstil bevorzugt, es ist egal, ob jemand klassisch, modern oder regional, cross-kulturell, vegetarisch oder exotisch kocht. Im Gault&Millau RestaurantGuide werden die gastronomischen Betriebe nach dem französischen Schulnotensystem von 0 bis 20 Punkten beurteilt. Die vergebenen Noten würdigen ausschließlich die Küchenleistungen. Der Service, das Ambiente und die Weinkultur des Restaurants werden beschrieben. www.gaultmillau.de
Auszeichnung
Varta-Diamanten sind Empfehlungen von Hotels und Restaurants, empfohlen in einem Varta-Führer. Die unabhängige Redaktion entscheidet anhand ihrer Testergebnisse. Die Bewertungen werden durch anonyme Recherchen vor Ort der fest angestellten Fachinspektoren, alles Experten aus der Gastronomie- und Hotelbranche, vorgenommen. Wie jeder Gast zahlen die Experten für die Leistungen, die sie in Anspruch nehmen. Die Bewertung erfolgt nach dem Varta eigenen Sternesystem und unterscheidet sich von der Klassifizierung anderer Organe und Verbände.
www.varta-guide.de
Auszeichnung
Im berühmten Restaurant- und Hotelführer Guide Michelin werden jedes Jahr die sternedekorierten Gastronomiebetriebe aufgeführt. Die Kriterien um mit Michelin-Sternen ausgezeichnet zu werden, sind die gleichbleibende Qualität der Zutaten und deren Frische, ihre fachgerechte Zubereitung, die Harmonie der geschmacklichen Verbindung sowie die Innovation und Einzigartigkeit der Gerichte, die sich in Kreativität und persönlicher Note wiederspiegeln. www.restaurant.michelin.de

17 von 20 Punkte
Der nach seinen Herausgebern Henri Gault und Christian Millau benannte Gault-Millau ist einer der einflussreichsten französischen Restaurantführer. Er vergibt Hauben, eine der begehrtesten Auszeichnungen der Haute Cuisine.
12 von 20 = Herkömmliche, gute Küche ohne besondere Ambitionen (1 Haube)
14 und 13 von 20 = Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet (2 Hauben)
16 und 15 von 20 = Hoher Grad an Kochkunst und Qualität (3 Hauben)
17 von 20 = Note für beste Qualität und hohe Konstanz (4 Hauben)
18 von 20 = Note für ausserordentliche Kochkunst und Kreativität (4 Hauben)
19 von 20 = Note für wegweisende, überragende Küchenleistung (5 Hauben)
20 von 20 = Idealnote, bis heute in der Schweiz nie vergeben
Auszeichnung
Der Schlemmer-Atlas erscheint seit 1973 jährlich Ende Oktober und verzeichnet in seiner 36. Auflage für das Jahr 2010 rund 4.000 Restaurants in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und der Schweiz. Die Bewertung der Restaurants erfolgt mit einem Kochlöffelsymbol, wobei ein Kochlöffel für „ambitionierte Küche“ steht, während die Höchstwertung fünf Kochlöffel beträgt. Kriterien sind Restaurant mit hervorragender Küche, erstklassige Grundprodukte, hohe Kreativität und Qualität bei sehr guter und einfallsreicher Zubereitung der Speisen, ausgewählte große Weine und ausgezeichneter Service in entsprechender Atmosphäre.
www.schlemmer-atlas.de
Auszeichnung
Der Restaurant-Guide gibt Tipps fürs kulinarische Vergnügen: elegante Gourmet-Restaurants und traditionelle Gasthöfe, muntere Szene-Treffs und gemütliche Weinstuben. Die etablierte F-Bewertung erleichtert Ihnen die einfache Einordnung der Location:
1"F" = Küche und/oder Komfort über dem Durchschnitt
2"F" = sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente
3"F" = Kreative Küche, sehr guter Service, Ambiente bemerkenswert
4"F" = Küche und Service herausragend, Ambiente m. gr. Komfort
5"F" = in jeder Hinsicht perfekt
www.der-feinschmecker.de