Nördlingen

Wirtshaus Meyers Keller

Wirtshaus Meyers Keller
Marienhöhe 8
86720 Nördlingen

Telefon: + 49 (0) 9081 / 4493
Telefon: + 49 (0) 160 / 1501747
Fax: + 49 (0) 9081 / 24931
restaurant@meyerskeller.de
www.meyerskeller.de

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Kontakt

Tipp des Hauses

Beschreibung:

Das Wirtshaus Meyers Keller ist eines der renommiertesten Häuser in Bayerisch-Schwaben und weit über die Grenzen Bayerns hinaus bekannt. Seit 25 Jahren stehen wir für gehobene Gastronomie und tragen seit fünf Jahren einen Michelin-Stern. Patron Joachim Kaiser (Juli 2011 „Koch des Monats“ im Magazin „Der Feinschmecker“) steht für zwei Küchenstilrichtungen: die Regionalküche, also Kochen mit herdnah gewachsenen Produkten, ganzheitliche Verarbeitung, die Wiederentdeckung alter Handwerkstraditionen kombiniert mit neuesten Gartechniken. Seine Kreativküche bedeutet Kochen ohne Einschränkung, beste Produkte aus der ganzen Welt, spannende Gerichte, aromendicht, kreativ in der Zusammenstellung, abgestimmt auf den Eigengeschmack der Gerichte. Serviert in Amuse-Gueule-Menüs als Geschmacks-Erlebnis-Küche pur.

Öffnungszeiten:

Standard Öffnungszeiten:

Montag:
Ruhetag
Dienstag:
Ruhetag
Mittwoch:
11:30 - 14:00 Uhr
18:00 - 24:00 Uhr
Donnerstag:
11:30 - 14:00 Uhr
18:00 - 24:00 Uhr
Freitag:
11:30 - 14:00 Uhr
18:00 - 24:00 Uhr
Samstag:
11:30 - 14:00 Uhr
18:00 - 24:00 Uhr
Sonntag:
11:30 - 14:00 Uhr
18:00 - 24:00 Uhr

Warme Küche:

11:30 - 14:00 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr

Ausstattung:

Unterkunftsart: Brauerei / Braustube, Gourmet-Restaurant, Gasthaus / Gasthof / Gaststätte, Restaurant
Ambiente:
Gemütlich, Elegant, Familiär, Gehoben
Kinder:
Wickeltisch, Kinderhochstühle vorhanden, Malset, Spielplatz, Spielzeug, Kinder willkommen
Essgewohnheiten und Allergien:
Glutenfreie Kost, Lactosefreie Kost, Vegane Küche
Besonderheiten der Küche:
Abendessen, Fischspezialitäten, Wildspezialitäten, Mittagstisch, Regionale Spezialitäten, Saisonale Gerichte
Sprachen:
Wir sprechen englisch, Wir sprechen französisch
Zahlungsmöglichkeiten:
American Express, EC-Card / Maestro, Mastercard, Barzahlung, Visa
Kapazität:
Anzahl Nebenräume: 2
Anzahl Sitzplätze in Nebenräumen: 22/70
Gruppen bis 160 Personen
Anzahl der Sitzplätze innen: 130-160
Anzahl der Sitzplätze außen: 70
Besonderheiten:
Catering, Hunde willkommen, Wanderwege am Haus vorbei, Hofladen, Verkauf eigener Produkte, Parkmöglichkeiten am Haus, Terrasse, Garten, Wir verwenden hauptsächlich regionale Produkte, Reservierung empfohlen
Küchenstil:
Mediterran, Regional
 

Karte & Anreise

Anreise:  
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.
von   nach
Datum   Uhrzeit
 

Auszeichnungen

Auszeichnung
Varta-Diamanten sind Empfehlungen von Hotels und Restaurants, empfohlen in einem Varta-Führer. Die unabhängige Redaktion entscheidet anhand ihrer Testergebnisse. Die Bewertungen werden durch anonyme Recherchen vor Ort der fest angestellten Fachinspektoren, alles Experten aus der Gastronomie- und Hotelbranche, vorgenommen. Wie jeder Gast zahlen die Experten für die Leistungen, die sie in Anspruch nehmen. Die Bewertung erfolgt nach dem Varta eigenen Sternesystem und unterscheidet sich von der Klassifizierung anderer Organe und Verbände.
www.varta-guide.de
Auszeichnung
Im berühmten Restaurant- und Hotelführer Guide Michelin werden jedes Jahr die sternedekorierten Gastronomiebetriebe aufgeführt. Die Kriterien um mit Michelin-Sternen ausgezeichnet zu werden, sind die gleichbleibende Qualität der Zutaten und deren Frische, ihre fachgerechte Zubereitung, die Harmonie der geschmacklichen Verbindung sowie die Innovation und Einzigartigkeit der Gerichte, die sich in Kreativität und persönlicher Note wiederspiegeln. www.restaurant.michelin.de
Auszeichnung
von 20 Punkte
Der nach seinen Herausgebern Henri Gault und Christian Millau benannte Gault-Millau ist einer der einflussreichsten französischen Restaurantführer. Er vergibt Hauben, eine der begehrtesten Auszeichnungen der Haute Cuisine.
12 von 20 = Herkömmliche, gute Küche ohne besondere Ambitionen (1 Haube)
14 und 13 von 20 = Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet (2 Hauben)
16 und 15 von 20 = Hoher Grad an Kochkunst und Qualität (3 Hauben)
17 von 20 = Note für beste Qualität und hohe Konstanz (4 Hauben)
18 von 20 = Note für ausserordentliche Kochkunst und Kreativität (4 Hauben)
19 von 20 = Note für wegweisende, überragende Küchenleistung (5 Hauben)
20 von 20 = Idealnote, bis heute in der Schweiz nie vergeben
Auszeichnung
Der Schlemmer-Atlas erscheint seit 1973 jährlich Ende Oktober und verzeichnet in seiner 36. Auflage für das Jahr 2010 rund 4.000 Restaurants in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und der Schweiz. Die Bewertung der Restaurants erfolgt mit einem Kochlöffelsymbol, wobei ein Kochlöffel für „ambitionierte Küche“ steht, während die Höchstwertung fünf Kochlöffel beträgt. Kriterien sind Restaurant mit hervorragender Küche, erstklassige Grundprodukte, hohe Kreativität und Qualität bei sehr guter und einfallsreicher Zubereitung der Speisen, ausgewählte große Weine und ausgezeichneter Service in entsprechender Atmosphäre.
www.schlemmer-atlas.de
Auszeichnung
Der Restaurant-Guide gibt Tipps fürs kulinarische Vergnügen: elegante Gourmet-Restaurants und traditionelle Gasthöfe, muntere Szene-Treffs und gemütliche Weinstuben. Die etablierte F-Bewertung erleichtert Ihnen die einfache Einordnung der Location:
1"F" = Küche und/oder Komfort über dem Durchschnitt
2"F" = sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente
3"F" = Kreative Küche, sehr guter Service, Ambiente bemerkenswert
4"F" = Küche und Service herausragend, Ambiente m. gr. Komfort
5"F" = in jeder Hinsicht perfekt
www.der-feinschmecker.de