Aschau i.Chiemgau

Residenz Heinz Winkler

Firma Residenz Heinz Winkler
Kirchplatz 1
83229 Aschau i.Chiemgau

Telefon: + 49 (0) 8052 / 17990
Fax: + 49 (0) 8052 / 179966
info@residenz-heinz-winkler.de
www.residenz-heinz-winkler.de

Kontakt

Tipp des Hauses

Beschreibung:

"Die Residenz Heinz Winkler ist eine wunderbare Mischung aus elegantem Luxus und lokalem Charme" (Heinz Winkler)

In ihrer Küche kreiert die Residenz Heinz Winkler Gerichte, die die Gäste förmlich ins Schwärmen versetzen.

Auch 2014 kochten sich die beiden Köche Heinz Winkler und Stefan Brandl an die Spitze so mancher Gourmetführer: Im Savoir-Vivre 2014 erhielt die Residenz "3 Sonnen plus", der Michelin 2014 vergab zwei Sterne, Gault Millau krönte die Aschauer Feinschmeckerküche mit vier Hauben und Varta bewertete die exquisiten Kreationen mit insgesamt fünf Diamanten.

Im Weinkeller ist Platz für rund 25.000 Flaschen, darunter auch edle und rare Chateau-Tropfen von "Latour" bis "Lafite". Auf der Weinkarte befinden sich 950 Positionen.

Ausstattung:

Unterkunftsart: Gourmet-Restaurant
Ambiente:
Nostalgisch
Kinder:
Kinderhochstühle vorhanden, Kinder willkommen
Essgewohnheiten und Allergien:
Glutenfreie Kost, Lactosefreie Kost, Vegane Küche, Vegetarische Küche
Besonderheiten der Küche:
Abendessen, Mittagstisch
Sprachen:
Wir sprechen englisch, Wir sprechen französisch, Wir sprechen italienisch, Wir sprechen spanisch
Zahlungsmöglichkeiten:
American Express, Diners Club, EC-Card / Maestro, Mastercard, Barzahlung, Visa
Kapazität:
Anzahl Nebenräume: 3
Anzahl der Sitzplätze innen: 120
Anzahl der Sitzplätze außen: 50
Besonderheiten:
Parkmöglichkeiten am Haus, Terrasse, Garten, Wir verwenden hauptsächlich regionale Produkte, Reservierung empfohlen, Raucherraum, W-Lan
Küchenstil:
Französisch, Regional
 

Karte & Anreise

Anreise:  
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.
von   nach
Datum   Uhrzeit
 

Auszeichnungen

Auszeichnung
Varta-Diamanten sind Empfehlungen von Hotels und Restaurants, empfohlen in einem Varta-Führer. Die unabhängige Redaktion entscheidet anhand ihrer Testergebnisse. Die Bewertungen werden durch anonyme Recherchen vor Ort der fest angestellten Fachinspektoren, alles Experten aus der Gastronomie- und Hotelbranche, vorgenommen. Wie jeder Gast zahlen die Experten für die Leistungen, die sie in Anspruch nehmen. Die Bewertung erfolgt nach dem Varta eigenen Sternesystem und unterscheidet sich von der Klassifizierung anderer Organe und Verbände.
www.varta-guide.de
Auszeichnung
Der renommierte Hotel- und Restaurantführer, der allgemein als Referenz gilt, enthält in diesem Jahr rund 8.700 Häuser in allen Komfort- und Preiskategorien. Auf insgesamt 1.560 Seiten empfiehlt der Michelin-Führer in gewohnter Unabhängigkeit und Seriosität jedoch nicht nur Spitzenrestaurants, sondern auch gleichermaßen preiswerte wie gute Hotels und Restaurants in ganz Deutschland. Die Qualität ist der oberste Maßstab bei allen Beurteilungen.
www.viamichelin.com

19 von 20 Punkte
Der nach seinen Herausgebern Henri Gault und Christian Millau benannte Gault-Millau ist einer der einflussreichsten französischen Restaurantführer. Er vergibt Hauben, eine der begehrtesten Auszeichnungen der Haute Cuisine.
12 von 20 = Herkömmliche, gute Küche ohne besondere Ambitionen (1 Haube)
14 und 13 von 20 = Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet (2 Hauben)
16 und 15 von 20 = Hoher Grad an Kochkunst und Qualität (3 Hauben)
17 von 20 = Note für beste Qualität und hohe Konstanz (4 Hauben)
18 von 20 = Note für ausserordentliche Kochkunst und Kreativität (4 Hauben)
19 von 20 = Note für wegweisende, überragende Küchenleistung (5 Hauben)
20 von 20 = Idealnote, bis heute in der Schweiz nie vergeben
Auszeichnung
Der Schlemmer-Atlas erscheint seit 1973 jährlich Ende Oktober und verzeichnet in seiner 36. Auflage für das Jahr 2010 rund 4.000 Restaurants in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und der Schweiz. Die Bewertung der Restaurants erfolgt mit einem Kochlöffelsymbol, wobei ein Kochlöffel für „ambitionierte Küche“ steht, während die Höchstwertung fünf Kochlöffel beträgt. Kriterien sind Restaurant mit hervorragender Küche, erstklassige Grundprodukte, hohe Kreativität und Qualität bei sehr guter und einfallsreicher Zubereitung der Speisen, ausgewählte große Weine und ausgezeichneter Service in entsprechender Atmosphäre.
www.schlemmer-atlas.de
Auszeichnung
Der Restaurant-Guide gibt Tipps fürs kulinarische Vergnügen: elegante Gourmet-Restaurants und traditionelle Gasthöfe, muntere Szene-Treffs und gemütliche Weinstuben. Die etablierte F-Bewertung erleichtert Ihnen die einfache Einordnung der Location:
1"F" = Küche und/oder Komfort über dem Durchschnitt
2"F" = sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente
3"F" = Kreative Küche, sehr guter Service, Ambiente bemerkenswert
4"F" = Küche und Service herausragend, Ambiente m. gr. Komfort
5"F" = in jeder Hinsicht perfekt
www.der-feinschmecker.de